Войти Регистрация
Войдите в свой аккаунт
Регистрация нового аккаунта (Находится в разработке)
Вопрос
Отправьте сообщение и мы ответим Вам, как можно, скорее

Хошимин - Детальнее

Хошимин (Сайгон) самый большой город во Вьетнаме, получивший свое название в честь лидера коммунистической партии Хо Ши Мина, который возглавил народ Вьетнама в борьбе против Франции и США. Сегодня Хошимин - динамично развивающаяся экономическая столица Вьетнама, за этим городом закрепилась слава сердца и души Вьетнама. Смешение национальных традиций, элементов китайской и западноевропейской культуры делает посещение города Хошимин одним из самых запоминающихся. В самом же Хошимине день не заканчивается с наступлением темноты, неповторимая вечерняя жизнь кипит в бесчисленных, кафе, барах, и ресторанах.


Рекомендуем посетить



Дворец Воссоединения (или дворец Независимости) возведенное французами в 1868 г. и впоследствии видоизмененное и реконструированное здание в центре города расположено в большом красивом парке на приблизительно 12 гектарах, недалеко от Нотр-Дам-де-Сайгон. Его возводили изначально в качестве резиденции генерал-губернатора Индокитая (Кохинхины). Позже, уже расширенное, оно стало дворцом короля Нородома (кстати, красивая авеню перед ним называется так же). А еще позже, когда из страны ушли французы, это был дворец южновьетнамского президента Нго Динь Дьема (он назывался еще Драконьей Головой из-за расположения по фэншуй в голове дракона). Народ страны так ненавидел Нго Динь Дьема, что в 1962 г. два южновьетнамских бомбардировщика бомбили его во дворце, но неудачно. Здание было полностью разрушено, а Нго Динь Дьему удалось спастись. После этого по распоряжению президента начали строить другое здание дворца по проекту талантливого архитектора Нго Вьет Тху, уже с бомбоубежищем. Строительство было закончено после смерти Дьема, в 1966 г. Дворец Воссоединения, не однажды бывавший местом и свидетелем политических и боевых событий и видевший на своем веку частые смены политических режимов, — историческое место, символ единения Вьетнама. Дворцу Независимости дали другое название, дворец Воссоединения (Independence Palace), 30 апреля 1975 г., когда был свержен сайгонский режим, а власть захватили коммунисты. Это было официальное окончание американской войны и объединение Южного и Северного Вьетнама. Был подписан соответствующий документ. Дворец штурмовали, и танк № 843 северовьетнамской армии проломил дворцовые ворота, возвестив этим окончание войны. Сегодня этот танк стоит в парке, слева от главного входа. В пятиэтажном дворце Воссоединения — сто комнат, в туннелях под зданием — бомбоубежище, коммуникационный центр и командный пункт. Внутренняя обстановка не изменилась с 1975 г., что можно воочию увидеть при посещении дворца. Посмотрев фильм о непростой истории этого здания и истории воссоединения Южного и Северного Вьетнама, ознакомившись с представленными здесь многочисленными экспозициями, можно зайти в кабинет президента Южного Вьетнама, сделать фотоснимки макета военного вертолета, прогуляться в парке около дворца и увидеть тот самый танк, пробивший дворцовые ворота, и другую боевую технику, принимавшую участие в боях за смену власти.




Пагода Винь-Нгьем - возводившаяся в 1964—1971 гг. по проекту архитектора Нгуйен Ба Ланга в японских традициях, так, в ее строительстве принимала участие Японско-Вьетнамская ассоциация. Её назвали именем великого буддистского проповедника школы Трак Лам, в 12 веке расположенной на горе Ен Ту. Это потрясающий образец азиатской современной архитектуры, построенный с использованием изготовленных по современным технологиям материалов. Комплекс оригинальных строений пагоды находится на достаточно большой территории и окружен стеной. Молельня, самая сложная и высокая сорокаметровая башня из камня в семь ярусов с бронзовым колоколом диаметром 1,8 м, башня для размещения урн с прахом и другие постройки на берегу живописнейшего озера выполнены из бетона в японском стиле. При строительстве пагоды учли потребности поклонников буддизма. Было создано большое количество жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для приема многочисленных паломников и обслуживания их нужд. На территории пагоды Винь-Нгьем размещается крупнейшая буддийская ассоциация во Вьетнаме. В святилищах богини Сакьямуни и бодхисаттв Ван Чу и Хо Йена (двух ее служителей) и башне пагоды, находящейся за молельней и посвященной богине милосердия, буддистскими монахами регулярно совершаются службы и производятся обряды, на которых не возбраняется присутствие любого желающего. Необходимо только соблюдать некоторые правила: тело должно быть прикрыто одеждами, женщинам с непокрытой головой заходить в храм нельзя. В пагоде Винь-Нгьем для посетителей, в том числе и для туристов, продаются книги и сувениры. Архитектурный комплекс буддистского храма привлекает тысячи туристов своим неповторимым колоритом и очень популярен у буддистов Хошимина. Он выполняет не только духовную, но и благотворительную миссию и принимает активное участие в жизни населения. Приезжая в крупнейший очень разносторонний мегаполис Вьетнама Хошимин, грех не побывать в его священных местах, в частности, в пагоде Винь-Нгьем, чтобы получить море положительных эмоций, впечатлений от экзотики и истинно вьетнамского колорита страны и составить свое представление о ней, ее традициях, обычаях и религии.


Собор Сайгонской Божьей Матери - едва ли не основная достопримечательность города. История собора берет свое начало еще во времена Индокитая. Нотр-Дам, практически двойник собора Парижской Божьей Матери, возвели всего за шесть лет (1877—1883 гг.) французы, колонизировавшие во второй половине 19 века Вьетнам. Мастера из самого Парижа создавали его по чертежам французского архитектора Ж. Бура (J. Bourad). Они стремились привнести во Вьетнам частичку своей культуры, чтобы католический собор затмил своей величавостью буддийские храмы и поразил прямо в сердца местных иноверцев. В период строительства все до последнего гвоздя было привезено из Европы, красный кирпич — из Марселя, прекрасные витражи — из Шартра. И через сто тридцать лет после открытия Saigon Notre-Dame Cathedral он, несмотря на жаркий и влажный климат, смотрится очень свежо и молодо. Нотр-Дам-де-Сайгон, выстроенный в неороманском стиле (очень, кстати, популярном в те времена в Европе) с вкраплениями элементов готики, с годами стал яркой и выразительной достопримечательностью Сайгона, его визитной карточкой. Больше века он придает изюминку не только площади Парижской Коммуны, но и всему Хошимину. Сюда ежегодно приезжают тысячи любознательных туристов, делающих чудные фото у розовых стен храма. Молодожены Вьетнама устраивают здесь свадебные фотосессии — это уже традиция. Во Вьетнаме много католических храмов, но собор Сайгонской Божьей Матери — самый величественный и крупнейший в Азии. В небольшом парке перед хошиминским Домом Господним поставлена статуя Девы Марии (Virgin Mary) с глобусом в руках и придавливающая ногами змею как символ борьбы со злом, высотой — более четырех метров, выполненная из белого мрамора Г. Сиочетти (G. Ciocchetti) в 1959 г. Навевающая благоговение Дева Мария смотрится, конечно, немного экзотично в азиатском местном антураже, но очень красиво. А ранее на постаменте статуи Девы Марии стоял епископ Адранский с принцем Канем. Божья Мать, по преданию, в 2005 г. мироточила. Восхищаться архитектурой Нотр-Дама можно бесконечно. На строгих колокольнях собора — шесть колоколов. Звук каждого из них соответствует нотам гаммы (до, ре, ми, соль, ля, си), кроме фа — ее попросту нет. Каждый день в пять часов утра и днем в 17:30 звонит один колокол, по выходным дням — три, а все колокола звучат красивой мелодией только в праздник Рождества Христова. Внутри действующего собора Сайгонской Божьей Матери скромный интерьер, украшенный нарядными витражами, которые лучи солнца делают сказочно красивыми. Здесь очень просторно, стоят ряды лавочек для прихожан. Производят впечатление огромные многочисленные арки. В центре храма — алтарь из белого мрамора с мастерски вырезанными фигурами ангелов. Пение хора извуки органа во время службы затрагивают душу каждого, кто это слышит.


Музей жертв войны – это открытый в сентябре 1975 года военный музей, который знакомит его посетителей с основной фазой участия США во вьетнамской войне. Первоначальное название этого музея - «Дом для показа военных преступлений американского империализма и марионеточного правительства южного Вьетнама». Несколько раз это название менялось, но суть этих наименований оставалась той же. Последнее название говорит о либеральных процессах во Вьетнаме и о налаживании отношений с Америкой. Вся экспозиция размещена в нескольких зданиях и разделена на восемь тем. Захваченная вьетнамцами американская техника и неразорвавшиеся боеприпасы выставлены во дворе музея. В самом помещении находится множество фотографий, показывающих воздействие ядовитых веществ на жителей Вьетенама, а также «тигровые клетки» для содержания политических заключений и гильотина, с помощью которой французы и южные вьетнамцы казнили своих заключённых.


Хошимин
Вьетнам
Задать вопрос
Нужна помощь?
Мы всегда будем рады Вам помочь!
+38 044 490-67-00
booking@fantazia-svit.com.ua