Логін Зареєструватися
Добрий день! Будь ласка, увійдіть до свого облікового запису.
Зареєструватися (Знаходиться в розробці)
Запит
Введіть Ваші контактні данні і ми зв'яжемося з Вами якомога швидше

Москва

Москва
Россия
Надіслати запит

Москва — столица России. Как ни банально это звучит, Москва — город контрастов. Это и «третий Рим», и «большая деревня», и «нерезиновая», место для избранных и для всех. Москва — это тишина почти деревенских переулков Замоскворечья, ощетинившийся острыми стеклянными гранями Москва-Сити и непостижимо как сохранившиеся деревянные избы с наличниками в тупиках Китай-города, запись на «Бэнтли» на год вперёд и нищие у ворот «Новодевички», небывало холодные зимы и опять-таки небывало жаркие лета, «наш ответ Чемберлену» суперсовременный инноцентр Сколково и заповедные леса всего в паре десятков километров от Кремля… словом, для каждой реалии московской жизни непременно найдётся пресловутый контраст. Что же до достопримечательностей Москвы, то их точный список не сможет воспроизвести ни один самый патриотичный москвич или искусствовед. Количество музеев и памятников старины здесь просто неприлично, и целой жизни не хватит, чтобы осмотреть их все.

Рекомендуем посетить


Красная площадь — самая известная площадь в Москве да и во всей России. Красная площадь расположена у северо-восточной стены Кремля, между Кремлёвским проездом, проездом Воскресенские ворота, Никольской улицей, Ильинкой, Варваркой и Васильевским спуском к Кремлёвской набережной. К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку — ГУМ и Средние торговые ряды, к северу — Исторический музей и Казанский собор, к югу — Покровский собор (храм Василия Блаженного). Общая площадь Красной площади составляет 23 100 м², длина — 695 метров, ширина — 70 метров. На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей  Ленина, за которым находится Некрополь у Кремлёвской стены, где захоронены видные деятели Советского государства.

Арбат - одна из старейших улиц Москвы. Интересен Арбат, пожалуй, тем, что это не застывший памятник истории, а живое, постоянно изменяющееся пространство. Традиционно на ней выступают уличные артисты, рисуют шаржи художники, в изобилии выставлены картины на продажу и «русские» сувениры. Прогулка по Арбату потребует вдумчивости, внимательности, только заинтересованному зрителю откроется многогранный Арбат, а остальные, скорее всего, за пестрыми вывесками новомодных кафе ничего и не рассмотрят. А ведь на Арбате есть много чего примечательного, с историей! Вот ресторан «Прага», в котором Лев Толстой устраивал публичные чтения «Воскресения», а вот у дома с львиными масками на фасаде (Арбат, 11) верхние два этажа отличаются от нижних — явно были достроены позже; в одном из переулков найдется «дом с привидениями», а в другом — дом, где провел детство Булат Окуджава. Кстати, на Арбате же установлен памятник Булату Окуджаве, это уже приметы современности, как и Hard Rock Cafe, скульптура «Пушкин и Натали», в память о том, что в доме напротив несколько месяцев прожили новоиспеченные супруги, и Стена Цоя — исписанная цитатами из песен группы «Кино» и признаниями в любви музыканту стена дома № 37, выходящая на Кривоарбатский переулок. Словом, старый Арбат можно исследовать бесконечно, замечая новые детали, узнавая все больше из родной истории. 


Третьяковская галерея — самый известный художественный музей в столице, основанный купцом Павлом Третьяковым в 1856 г. Сегодня это крупное государственное учреждение культуры, в состав которого входят несколько музеев, главным из которых остается музейный комплекс в Лаврушинском переулке. Основное здание галереи — дом № 10 в Лаврушинском переулке, принадлежавший семье Третьяковых. Меценат и предприниматель Павел Михайлович Третьяков задумал свою галерею как национальное собрание, то есть состоящее исключительно из произведений русских художников и художников, внесших весомый вклад в русское искусство. В 1856 году он приобрел первые картины, а в 1892 г. передал Москве свое художественное собрание, состоящее из 1287 живописных и 518 графических произведений русской школы, 75 картин и 8 рисунков европейской школы, 15 скульптур и коллекции икон. Удивительное чутье и безупречный вкус Третьякова стали залогом того, что приобретенная им живопись по сей день составляет золотой фонд не только галереи, но и всего русского искусства.В комнатах жилого дома размещать все это богатство не было никакой возможности, поэтому дом постепенно обрастал пристройками, а в 1902—1904 гг. у здания появился знаменитый фасад, выполненный по эскизам художника Васнецова, ставший впоследствии эмблемой Третьяковки. Позже жилая часть дома также была переделана в залы галереи. В связи с нехваткой места для расширяющейся коллекции искусство XX века перенесли в здание на Крымском валу, а в историческом здании оставили работы с древнейших времен до начала 1910-х гг.Нынешнее собрание Третьяковской галереи насчитывает более 100 тысяч произведений, проводятся временные выставки. По галерее проводятся экскурсии, работают детские творческие студии. 


Театр на Таганке - это Театр-легенда, театр-мечта, театр вне времени, поистине говорящий высоким языком искусства. Театр нелегкой судьбы, ставший за свою долгую историю оплотом свободомыслия и авангарда. «Таганка» образовалась в 1964 году из курса Щукинского училища, когда туда пришел со своими учениками и их дипломным спектаклем «Добрый человек из Сезуана» артист театра им. Е. Вахтангова, педагог Юрий Петрович Любимов. Москвичи сразу же полюбили театр, пленивший их своей легкой и выразительной условностью, обаянием студийности, умной и азартной игрой. Как показало время, успех и доверие, оказанное зрителями в далекие 60-е, были вполне заслуженными. Театр на Таганке пленяет своей легкой и выразительной условностью, обаянием студийности, умной и азартной игрой.


Парк Победы — крупный мемориальный комплекс, посвященный победе в Великой Отечественной войне. Его часто называют Поклонной горой — по названию исторической местности, в районе которой и расположился парк. В Парке Победы устраиваются народные гуляния в праздничные дни, сюда приезжают возложить цветы к мемориалу молодожены, а горожане и гости столицы спешат сюда, чтобы просто прогуляться, покататься на роликах и велосипедах, посмотреть на фонтаны. В Музее Великой Отечественной войны — главном объекте всего комплекса — в отделе «Книга Памяти» хранятся почти 1500 томов Книг Памяти, в которые вписаны имена павших воинов.


Музей Великой Отечественной войны — главный объект всего комплекса. Здесь в отделе «Книга Памяти» хранятся почти 1500 томов Книг Памяти, в которые вписаны имена павших воинов. Шесть диорам в экспозиции музея посвящены основным стратегическим операциям Великой Отечественной. Зал Славы, Зал Полководцев, Зал Памяти и скорби — все они призваны увековечить память о трагических событиях в истории нашей страны. Фонд музея располагает большим количеством уникальных предметов и элементов военной техники и снаряжения, документальными материалами, а также фотографиями и предметами изобразительного искусства, посвященными Великой Отечественной. Подлинники и копии документов, рассказывающих о совместной победе во Второй мировой Англии, США и других союзников СССР, а также множество документов противника помогают четче восстановить печальную картину событий войны.


Большой Театр - главный театр Москвы и всей России, справедливо называемый Большим, только-только пережил шестилетнюю реконструкцию и открыл сезон помпезным гала-концертом. На его сцену регулярно выходят лучшие оперные певцы и танцовщики нашей необъятной, а также приглашённые звёзды. Большой театр — эталон качества балетных и оперных спектаклей, имперская гордость, в обязательном порядке демонстрируемая зарубежным гостям. Всё здесь — от розово-восходного цвета фасада до занавесей в ложах принадлежит истории, а количество драгоценных ног, топтавших его подмостки, и божественных голосов, заставлявших подрагивать хрустальные подвески знаменитой люстры, не поддаётся исчислению. И пусть результаты реконструкции оказались противоречивыми — то кордебалет не успевает добежать из гримёрок на седьмом этаже до сцены на первом, то Цискаридзе подскользнётся на новёхоньком кафеле — поток зрителей, ежевечерне устремляющихся в его покрытые лепниной двери, не иссякает вот уже почти 250 лет и, мы уверены, не иссякнет никогда. Последний раз на реконструкцию основное здание театра было закрыто в 2005 году. В ноябре 2011 года на исторической сцене возобновились спектакли премьерой оперы «Руслан и Людмила». Колоннам Главного фасада, созданным Осипом Бове, вернули их первоначальный цвет слоновой кости. Фасад здания украсили скульптуры муз, повторяющие те, что находились в нишах до 1941 года. Был заново воссоздан главный занавес взамен изношенного знаменитого «золотого» занавеса, изготовленного в 1955 году. При последней реконструкции Большого на золочение лепных элементов из папье-маше ушло 4,5 кг золота. Новые кресла для зрительного зала повторяют внешний облик кресел досоветской эпохи, вернулось к прежнему количеству и число зрительских мест. Стулья и кресла стали более удобными, увеличилась ширина проходов. Декор зрительного зала был восстановлен в том виде, в каком его задумал изначально Кавос. На золочение лепных элементов из папье-маше ушло 4,5 кг золота. По специальному заказу для Большого театра изготовили и доставили из Бельгии орган. В обновленном театральном комплексе появилось новое помещение — подземный концертный зал под Театральной площадью, рассчитанный на 330 зрителей. Днем его будут использовать как помещение для репетиций, а по вечерам здесь будут проводиться камерные концерты. В сумме с Новой сценой, открытой в 2002 году и принимавшей спектакли во время закрытия основного здания, у Большого театра таким образом оказывается в распоряжении три площадки для выступлений.


ЦПКио Горького — один из самых популярных парков в столице и старейший в России парк культуры и отдыха. Он был основан в 1928 году на территории, обустроенной пятью годами ранее для проведения первой Всероссийской выставки сельского хозяйства. Входы в парк были выполнены в виде Триумфальных ворот, на территории высажены более 60 видов деревьев, в центре парковой зоны возведен фонтан; павильоны, оставшиеся от выставки, тоже приспособили под нужды парка. Территория протянулась вдоль русла реки на 7 км — широкая прогулочная набережная, красиво оформленный спуск к воде и пристань стали еще одним важным элементом в структуре парка. Именем Максима Горького парк назвали уже позже, в 1932 году. В 30-е годы в Москве повсеместно шла стройка, возводились станции метро, в столицу приезжали люди из провинции, которые жили в общежитиях. На фоне всеобщего строительства «светлого будущего» парк Горького выглядел как место, в котором это будущее уже наступило. Это был город в миниатюре с собственными милицией, пожарной частью, медицинским пунктом, почтой и сберкассой. Советские люди с удовольствием проводили здесь свободное время: катались на незатейливых аттракционах, под руководством массовиков-затейников разучивали песни и танцы, участвовали в шуточных соревнованиях, смотрели выступления коллективов художественной самодеятельности на сцене Зеленого театра, катались по пруду на лодках и просто отдыхали, прогуливаясь среди зелени и цветочных клумб. По заявлениям новой администрации Парк Горького должен стать современным городским парком по типу Центрального парка в Нью-Йорке, куда все желающие смогут прийти просто отдохнуть, устроив пикник прямо на газоне, или поработать на ноутбуке, удобно устроившись на пуфиках и гамаках. На протяжении всего лета проводились бесплатные уроки танцев, занятия йогой и фитнесом. Но то ли еще будет! Обещают и теннис, и баскетбол, и прокат велосипедов.



Москва
Россия
Надіслати запит
Потрібна підтримка?
Ми із задоволенням Вам допоможемо!
booking@fantazia-svit.com.ua