Войти Регистрация
Войдите в свой аккаунт
Регистрация нового аккаунта (Находится в разработке)
Вопрос
Отправьте сообщение и мы ответим Вам, как можно, скорее

Канны - Детальнее

Канны не являются городом искусств, здесь почти нет музеев и театров. Это фешенебельный курортный город на Лазурном берегу Франции, где все подчинено ритму туристских сезонов, го­род удовольствий, прогулок, траты денег, яхтомании и фестивалей, эльдорадо для гурманов, оазис для высшего общества всего мира. Канны приобрели особый престиж пос­ле того, как были выбраны в 1946 году местом ежегодного проведения Междуна­родного Кинофестиваля. Город принима­ет также крупнейшие встречи всемирного масштаба: Международный фестиваль классической музыки, Международный фестиваль игр, Фестиваль японского ис­кусства, Международный фестиваль луч­шего актера, Фестиваль джаза, Фестиваль искусства волшебства. Канны знамениты своим традиционным Карнавалом дю Сюке, бережно сохраняющим историю и культуру города. В пятнадцати минутах езды на катере от порта Канн рас­полагаются острова Леренс (Iles de Lerins). Они не только интересны своей историей; острова хороши для прогулок, рыбной ловли и для того, чтобы купаться и загорать.


Рекомендуем посетить


Старый город — квартал Ле Сюке. Старый город, построенный на месте бывшего римского на склонах горы Шевалье, состоит всего из семи-восьми узких улочек. С вершины горы открывается об­ширная панорама города, залива Ля Напуль, Леренских ост­ровов, высот Эстерель. Замок, сооруженный леренскими монахами для наблюде­ния за гаванью, церковь Святой Анны и прямоугольная баш­ня высотой 22 м, служившая смотровым постом, датируются 12 в. С 1952 г. здесь располагаются коллекции Музея де ля Кастр и выставочный зал. Церковь Notre –Dame-d’Esperance возведена в 16-17 в.в. в провансальском готическом стиле. Квартал Le Suquet связан с городским центром бывшей основной транспортной артерией Канн — rue Meynadier. Те­перь это — пешеходная зона, характерная французская торговая улица. Все первые этажи здесь, а иногда, и вторые — сплошь магазины. Магазин сыров, макаронных изделий, две мясные лавки и траттерия награждены медалями за качество това­ров. Двери магазинов открыты настежь, прилавки зачастую выдвинуты на середину улицы. Цены здесь ниже, чем в дру­гих местах.


Рынок Forville - работает ежедневно, кроме воскресенья. Здесь Вы можете купить самые свежие продукты. Зелень, овощи и фрукты местного производства завозятся ранним утром непосредственными производителями; заморские фрукты поступают из Мартиники (дыни и ананасы), Испании (виноград и груши), Марокко (апельсины). В рыбных рядах на ледяных глыбах разложены разнообразные сорта рыб, моллюсков и членистоногих. Не менее живописны мясные прилавки.

Другой не менее известный торговый центр города — Rue d’Antibes. Улица, протянувшаяся параллельно бульвару Круазетт, знаменита магазинами-люкс.

Притягательное место для прогулок — Allees de la Liberte с цветочным рынком (напротив Дворца фестивалей), где по субботам торгуют также старыми и антикварными вещами. На одной из аллей установлен памятник английскому лорду Брухаму, которому Канны обязаны своим превращением в популярный курорт международного масштаба.


Бульвар Круазет — в начале века бульвар королей и музыкантов, и сегодня одно из самых знаменитых в мире мест для прогу­лок, центр светской жизни Канн. Прекрасная улица с высо­кими пальмами, с цветущи­ми скверами и парками протянулась на 3 км вдоль берега моря. Бульвар обрамляют священные монстры "Прекрасной эпохи" отели "Карлтон", "Маджестик", "Мартинез", роскошные бутики, принадлежащие всемирно известным Домам высо­кой моды, заканчивается Круазет у Дворца Фестивалей. Буль­вар проложен в середине 19 в. по трассе, возникшей еще в эпоху Римского правления. Круазет обязан своим названи­ем старинному кресту, возвышающемуся на краю мыса, от­деляющего рейд Канн от рейда Гольф-Жуана.


Дворец Фестивалей и Конгрессов. Современный комплекс из стекла и бетона, архитектура которого вызвала много горячих споров. Местные жители называют его "Бункер". Своей всемирной известностью он обязан тому, что именно здесь ежегодно в мае месяце про­ходит одно из заметнейших событий мирового масштаба — Международный Каннский кинофестиваль. Небольшая пло­щадка перед дворцом и лестница, довольно невзрачные в своем повседневном виде, в дни фестиваля украшаются ков­рами и цветами и становятся подиумом блеска, красоты, сла­вы. Отсюда корреспонденты ведут свои репортажи об откры­тии форума, сюда стекаются тысячи туристов и местных жи­телей. Удос­тоенные главных наград фестиваля звезды кино оставляют отпечатки сво­их ладоней на каменных плитах "Аллеи звезд" перед двор­цом. Так что, любой может прикоснуться к ним.

История Международных фестивалей в Каннах началась в 1946 году. В 1958 году впервые "Пальмовую ветвь" получил советский фильм. Это был фильм "Летят журавли" Михаила Калатозова. Татьяна Самойлова, сыгравшая главную роль, удостоилась чести оставить отпечаток своей руки на плите бульвара Круазет, войдя таким образом в число избранных из избранных. В 1986 году впервые в истории фестивалей один фильм был награжден сразу четырьмя премиями (гран при специ­ального жюри, премия за лучший артистический вклад, пре­мия интернациональной критики и премия жюри Вселенско­го жюри). Это был фильм Андрея Тарковского "Жертвоприношение".

Помимо Кинофестиваля здесь проводится большое коли­чество международных встреч и конгрессов. Комплекс име­ет гигантский подземный гараж на 950 мест.


Русская церковь Святого Михаила-Архангела. Церковь была освящена 22 ноября 1894 г. в присутствии Великого князя Михаила Михайловича. Собор принадлежит православной русской церкви вне границ с тех пор, как священник Григорий Остроумов, назначенный в 1936 г. еписко­пом, порвал с митрополитом Евлогием. В церкви сохранены мощи святых Алексея, Иоана Кронштадского, Серафима Саровского и Симеона Верхотурского.

30 января 1921 г. в церкви состоялась свадьба, вернее оформление отношений, между Великим князем Андреем Владимировичем и его спутницей Матильдой Кшесинской. Все было сделано с позволения Великого князя Кирилла Владимировича, который находился тогда в Каннах.

17 марта 1922 года здесь проходило отпевание Великой княгини Анастасии Михайловны, внучки Николая I .

В крипте посвященной Святой Мученице Екатерине и Свя­тому Князю Александру Невскому, хранятся форма Алексан­дра II и фотография императора на смертном одре.


Вокзал. 9 октября 1879 года императрица Мария Александровна, супруга Александра II, и сопровождавшие ее сыновья Сер­гей и Павел были встречены на этом вокзале префектом департамента Приморские Альпы и мэром города Канны. Французский Средиземноморский флот сделал 101 пушечный выстрел, чтобы приветствовать императрицу, затем их повез­ли на виллу Дюны. Вилла не сохранилась, на ее месте сейчас стоит современный дом. Было принято множество мер предосто­рожности, чтобы избежать провокаций со стороны англичан. Императрица пробыла всю зиму в Каннах из-за плохого са­мочувствия и уехала оттуда на поезде.


Проспект Александры. В парке Святого Павла, расположенном в середине улицы, находится русская церковь, открытая в 1924г. в память о Ежене Трипе и его жене, которые являлись осно­вателями и попечителями квартала с 1849 по 1896 гг. Трипе был французским консулом в Москве, женился там на де­вушке с большим приданым Александре Скрипицыной. В 1849 г. он купил большой участок земли в Каннах, где выст­роил виллу в восточном стиле — виллу Александра. Сегодня на ее месте резиденция Alexandra-Palace. Семья Трипе выделила землю под строитиельство рус­ской церкви в Каннах.


Вилла Казбек. Мемориальная доска на фасаде напоминает о том, что эта большая вилла, сейчас разделенная на квартиры, при­надлежала Великому князю Михаилу Михайловичу, внуку Николая I, полковнику кавказ­ских стрельцов. Его жена Софи, графиня де Торби, была внуч­кой Пушкина. С 1895 по 1914 г.г. Великий князь проводил зимы в Каннах, а остаток года жил в Англии. Праздники и приемы здесь устраивались постоянно. В вилле Казбек после рево­люции до 1946 года жили русские эмигранты.


Вилла Барон. В этой вилле, на месте которой сейчас стоят современные дома, начиная с 20-х годов до Второй мировой войны, был русский пансион, основанный В.Муравьевым-Апостолом. Около пятидесяти детей воспитывались здесь в строгой дис­циплине.


Музеи:

Музей де ля Кастр - музей расположен в замке, построенном в 11-12 в.в. леренскими монахами. Экспонаты археологических и этногра­фических коллекций привезены с пяти континентов. Этноло­гия и примитивное искусство Африки, Океании, Северной и Южной Америки, Азии, предметы быта народов Средизем­номорского бассейна и Среднего Востока (Ирана, Ливана, Сирии, Кипра, Египта, Рима, Греции, Месопотамии). Боль­шая коллекция музыкальных инструментов со всего мира.


В маленькой часовне святой Анны со­браны картины на религиозную и мифологическую темы (ра­боты школы Фонтенбло), а также работы художников Про­ванса и Канн 19-20 в.в. В башне 12 в. устраиваются фотовыставки. Открыт: с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Закрыт по вторникам и праздничным дням.


Морской Музей. Находится на острове Святой Маргариты (Ile Sainte-Marguerite), в бывшей государственной тюрьме, построенной Людовиком XIV, где содержался узник в железной маске. В музее большая коллекция подводных археологи­ческих находок, начиная с 1 в.н.э., в основном это остатки судов, потерпевших кораблекрушение около острова. Устра­иваются временные выставки фотографий. Открыт: с 10.30 до 12.00 и с 14.00 до 16.30. Закрыт по вторникам и празднич­ным дням. Паромы на остров отправляются от пристани Канн ря­дом с Дворцом Фестивалей. Время в пути 15-20 минут.


Мальмезон. Особняк построен в 1863 году. Предназначен для времен­ных выставок. Открыт: с 11.00 до 12.30 и 14.30 до 18.00 Зак­рыт по вторникам. 


Парусник "Нептун". В старой гавани Канн, где рыболовецкие суда стоят бок о бок с люкс-яхтами, можно посетить корабль, использован­ный в известном приключенческом фильме "Пираты" Рома­на Полянского. Парусник является как бы неофициальным символом этого города кино.


Окрестности Канн:


Грасс - деревня зародилась как курорт для королевы Виктории и сестры Наполеона Полин. Сегодня Грасс – общепризнанная столица парфюмерии, наиболее важный в мире город, производящий духи и экспортирующий их во все страны. А началось все с женских перчаток, которые изготавливали здесь исстари. Катерина Медичи ввела моду носить парфюмированные перчатки, это послужило толчком к началу производства в Грассе необходимых духов. Успех промысла был таков, что в 18 в. он перешел в промышленную фазу. Каждая из фабрик имеет небольшой музей собственной истории, производственные цеха также открыты для посещения. Можно заказать собственные духи, разработанные с помощью «композитора» ароматов, процесс иногда занимает до трех лет. Здесь же, в Грассе, обучают этому редкому ремеслу.


Мужан – хорошо сохранившийся средневековый город посреди восхитительного ландшафта, одно из наиболее красивых мест на Лазурном берегу. В истории города упоминается кратковременное пребывание здесь Наполеона Бонапарта на пути с острова Эльба. Пабло Пикассо провел последние годы своей жизни на вилле близ часовни Notre Dame de la Vie. Мужану отдали предпочтение Ив Сен Лоран, Катрин Денев и многие другие французские знаменитости. В Мужане находится самый известный ресторан Лазурного берега “Moulin de Mougins”, принадлежащий прославленному шеф-повару Роже Верже. Ресторан оборудован на территории бывшей фермы, в средневековом строении, где располагался завод по производству оливкового масла. Это место очень любят звезды всех величин. Многие знаменитости оставили свои автографы на стеклянной стене галереи, подаренные фотографии украшают залы и коридоры. Места в ресторане лучше заказывать заранее. Здесь же работает школа поварского искусства ,организованная Роже Верже.


Леренские острова – остров Святой Маргариты и остров Святого Оноре, находятся всего в нескольких километрах от порта Канн. Они были освоены греками, затем здесь поселились римляне. Острова не только интересны своей историей, они хороши для прогулок, рыбной ловли и пляжного отдыха. Между Морским вокзалом Канн и островами регулярно курсируют паромы. Время в пути до Сен-Маргарит – 15 мин, до Сен-Оноре – 30 мин. Леренские острова обустроены исключительно для пешеходов.


Остров Святого Оноре – меньший из островов Леренс, имеет размеры 1,5 км в длину и 400 м в ширину. Остров носит имя основателя монашеского ордена, возникшего здесь в начале V века. В 410 г. был сооружен монастырь – один из самых первых во Франции. В средние века Леренский монастырь являлся одним из наиболее известных и влиятельных в христианском мире. В 8 веке здесь проживало 500 монахов, многие из них стали священниками, а 20 даже были канонизированы. Леренское аббатство было очень богатым, ему принадлежало 100 монастырей и замков на материке. До 1788 г. ему принадлежала и рыбацкая деревня Канны. После Французской революции 1789 г. монастырь был закрыт. Позднее здесь поселились монахи Цистерианского ордена, которым и принадлежит остров до сих пор. Восточная половина острова закрыта для прогулок. Церковь и музей открыты для посещений каждый день. Здесь можно купить мед с монастырской пасеки, попробовать изготовленное в монастыре вино или ликер.


Остров Святой Маргариты - остров имеет размеры 3,2 км в длину и около 1 км в ширину. Согласно легенде, он назван в честь сестры Святого Оноре. Населенный с доисторических времен, в 17 веке он был захвачен Испанией, в 18 веке Австрией и Пьемонтом. В конце 19 века жители острова настояли, чтобы он был сохранен в «естественном виде». Остров знаменит своей крепостью. Форт Руаяль, построенный в 17 в. Ришелье, долгое время использовался как государственная тюрьма. Именно в этой крепости содержался таинственный узник в железной маске. Его личная камера открыта для осмотра. Сегодня здесь расположился Музей Моря, международный центр парусного спорта и подводного плавания.

Канны
Франция
Задать вопрос
Нужна помощь?
Мы всегда будем рады Вам помочь!
+38 044 490-67-00
booking@fantazia-svit.com.ua